HARRY POTTER: MARAUDERS
NC-17, смешанный мастеринг
февраль-март 1980 года, Великобритания
06/06 Дорогие игроки и гости проекта! Вас ждет не просто #шестогочислапост, а особый праздничный выпуск новостей. Ведь «Последнее заклятье» уже как год принимает на свою палубу игроков! Обновление дизайна, лучший пост Алисы Лонгботтом, сражение с дементорами и многое другое в блоге АМС
29/05 Путешествуйте с нами! Например, путевку в начало XX века вам обеспечит лучший пост руками Джейкоба Мюррея. Главный герой на борту пяти вечеров — Бартоломью Вуд. Кроме того, не забудьте заглянуть на огонек голосования Лучшие из лучших и в блог АМС, чтобы быть в курсе последних новостей.
22/05 Прошедшая неделя подарила нам целый букет новостей. Первым делом, поздравляем Клементину Бэриш с лучшим постом, а Ровену Рейвенсуорд с небывалым успехом в "Пяти вечерах"! Затем объявляем об открытии голосования за нового участника этой игры и приглашаем всех в блог АМС, где собраны все самые значимые события прошедшей недели!
15/05 Новый выпуск новостей подарил нам любопытное комбо. В то время как награду за лучший пост получил Зеверин Крёкер, его секретарь, Ровена Рейвенсуорд, попала в сети "Пяти вечеров". О других новостях подробнее в блоге АМС.

The last spell

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The last spell » Прошлое » [03.09.1979] Breaking Bad


[03.09.1979] Breaking Bad

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 3 сентября 1979 года, понедельник, очень раннее утро;
Место: Трафальгарская площадь;

Участники: Ариадна Готье, Лоррейн Бэгнольд, Кристина Андерсон, Клер Харрелл, Грэйс Хэмптон, Макс Вебер, Миллисент Бэгнольд ака Рита Скитер, возможно участие ГМ.

Краткое описание: За годы работы многие министерские сотрудники повидали всякого, когда речь шла о нарушении Статута о секретности. Большая часть событий была неприятна, но незначительна. Что-то могло стать головной болью на несколько недель, если не решить задачу по-быстрому. Однако происшествия уровня "катастрофа" могли вспомнить разве что борцы с самим Гриндевальдом, который попирал Статут подчас с особым удовольствием. Чего стоят разрушения, учиненные в Нью-Йорке 1926 года... Думали ли участники настоящих событий, что войдут в число тех, от кого зависит судьба магического мира?

+1

2

03:47
- Сигнал, Трафальгарская площадь. Что-то очень мощное, красный уровень, - пробасил чужой голос с порога. - Срочно.
Ариадна закупорила склянку с воспоминанием и с удивлением посмотрела на Кайла.
Красный уровень на Трафальгарской площади? Что - Пожиратели Смерти сошлись с сторонниками Гриндевальда в смертельной схватке и их всех подорвал Альбус Дамблдор? Или С4 увеличили с помощью Энгоргио, чтобы разнести весть о полной невменяемости министерского руководства?
Стрелка на часах едва ли приближалась к четырем. Да уж, вот тебе и ночная.
- Аппарируй вместе с аврорами, держись за ними, пока не станет ясно, что можно работать без опаски, - малодушно отрекомендовала Ариадна, а сама, отправив в кабинет начальства записку с личной подписью, отправилась за "Мнемозиной".

03:51
На площади творился какой-то хаос. Ариадна с трудом различала оцепление, пытающееся сладить с... нет, ей просто мерещится с утра, и эти крылья, это совсем не крылья, ну ладно, это дракон, может быть, чешуя определенно похожа, и размеры. Много. Очень.
Драконы. Не может быть.
Магглов мало. Их всех увели в сторону, и Ариадна через пару секунд смогла выцепить глазами Кайла, который пытался успокоить раненую женщину.
Только раненых им не хватало.
- У вас артефакт? - к Ариадне подлетел кто-то из тех, кто с званиями, и она кивнула. - Группа предлагает два варианта, можно просто внушить всем, что с утра перекрыли площадь, а с раненными вычистить память отдельно, но есть риск, что это не уложится во время. Второй - стройка. Началась с раннего утра, какие-то неприятности, пострадавшие.
Ариадна на ходу передернула плечом, отсчитывая время.
- Стройка, однозначно. Что с драконами? Они останутся здесь?
По мнению Готье, твари вели себя слишком странно и слишком спокойно для такого неясного эпизода.
Собеседник неопределенно покачал головой.
Отлично.

Мнемозина, которую Ариадне выдали, едва та успела подписать нужную строчку в протоколе, была всего лишь обычным, но довольно тяжелым, при всех размерах, кулоном. Цепочка неприятно натирала шею, и Ариадна, быстрым шагам пройдя к краю оцепления - нельзя же активировать артефакт с края, со злости рыкнула на аврора, который, явно с испуга, попытался выставить ее за безопасную линию и только потом показала пропуск.
Ей нужно активировать, внушить и уйти.
Ах, да. Сонорус.
Приставив палочку к горлу, Ариадна заговорила:
- Всем сохранять спокойствие. Ровно через минуту я активирую артефакт, и как только вы увидите, как купол приобретает зеленоватое свечение, - она очертила правой рукой сверху, - можете приступать к работе. Для магглов нужно создать иллюзию стройки.
Кажется, все.
Минута.
Она провела по линиям, высеченным на кулоне, указательным пальцем и сдвинула одну из небольших пластин в сторону. Артефакт засветился, и Готье возымела счастье понаблюдать, как всю площадь и еще пару зданий постепенно закрывает полупрозрачный купол.

Ариадна зашептала на артефакт о внезапной стройке, о том, что с крана сорвался блок и кого-то ранило, что полиция уже разбирается и нет ничего интересного. Купол стал менять цвет и через несколько секунд вспыхнул ярко-зеленым.
Главное, чтобы драконы не восприняли это как сигнал к атаке.
Аридна огляделась: все все поняли и закопошились. Слава Мерлину.
Она поправила цепочку, с гримасой растерла больную шею и отправилась в сторону пострадавших.
- Что тут у нас?
Раненных было трое, кажется.

Отредактировано Ariadne Gauthier (17.06.2017 21:35:11)

+3

3

Кристина попивала кофе и читала вчерашний "Ежедневный пророк", кем-то оставленный на столике для гостей. Свет от настольной лампы тепло ложился на листы цвета бледной чайной розы. Расцветали причудливыми узорами инициалы заголовков. Некоторые колонки были широкие, некоторые узкие, порой надписи шли сверху вниз - Кристина сравнила бы "Ежедневный пророк" с тетрисом, но его еще пока не изобрели. Кабинет мягко утопал во мраке раннего утра.
Сигнал тревоги так резко вспорол тишину, что кофе брызнул на газету из дрогнувшей руки.
03:47. Красный уровень тревоги. Трафальгарская площадь.
Андерсон даже не успела подумать, что такое с ней случилось впервые - думать было попросту некогда. Только подхватила со стола министерский портал, который автоматически настроился на место происшествия, и со свистом в ушах закрутилась в карусели перемещения. Магия выбросила ее на площадь более резко, чем обычно. Кристина перекатилась через бок и быстро вскочила. В руку легла палочка... все еще не ее палочка... Терновник и сердечная жила дракона. Порой Кристине казалось, что на ней, в самом деле, выступают шипы: волшебство обжигало пальцы, палочка была сильной и своенравной. В этом она походила на безвременно почившую спутницу Андерсон из остролиста и пера феникса, но ощущалась какой-то буйной. Другого слова новая хозяйка подобрать не смогла. Хотя, казалось бы, палочка была взята с боя при грубом нарушении Статута о секретности и после совещания в отделе передана в пользование Андерсон, поскольку прежнему владельцу в ближайшие несколько лет не пригодилась бы.
С каждой секундой на площадь прибывало все больше специалистов. Если первые сорвались с дежурства в Министерстве, то вторых, третьих и десятых вытащили из постелей. Вскоре здесь собрались чуть ли не все работники отдела обеспечения магического правопорядка. Виновники торжества обводили людей своими переменчивыми глазами и до времени не нападали. Хотя, понятное дело, именно этого от них рано или поздно ожидали многие, прикрываясь самыми крепкими магическими щитами из своего арсенала. Андерсон в пекло не совалась - ее время еще не пришло.
Над площадью раскатился звучный, но не резкий голос обливиэйтера.
Oh shit, что они припасли на этот самый крайний случай? - девушка болезненно прищурилась, предчувствуя, что Министерство за ценой не постоит в этой критической ситуации.
Тонко сияющий купол накрыл Трафальгарскую. Его лучистый свет пробежал по жемчужной чешуе драконов, точно по скале, усеянной драгоценностями. Это было красиво. Это было все еще опасно. Однако рептилии по-прежнему безмолвствовали. Можно было бы принять их за качественную иллюзию, если бы не стоны раненых магглов.
Купол подернулся ярко-зеленым - в ушах Кристины на мгновение прошли какие-то помехи.
- Дракклы вас дери, - выругалась она, пытаясь совладать с внутренней паникой. - Надеюсь наши головы останутся в порядке? Нам еще работать...
Шум прекратился, оставляя после себя чувство легкой недосказанности. Думать об этом опять же времени не было: обливиэйтер сделала свою работу и теперь пришел их черед.
Кристина выступила вперед вместе с коллегами. Их голоса нараспев произносили заклинания, и на площади вырастала своими мачтами в светлеющее небо огромная стройка. Они видели ее, точно полупрозрачный продуманный набросок. Они столько раз изучали в деталях, как подобное место должно выглядеть... И вот наступил час самого ответственного экзамена, за который не поставят оценки, но на кону - судьба магического мира. От этого перехватывало дыхание, она не имела права подвести. И, словно по закону подлости, палочка накалилась, будто сердечная жила дракона решила вдруг высказать все, что думает насчет маскировки своих сородичей. Чиркнуло острым по бесценной поверхности иллюзии, искажая пропорции и образы. Один из драконов обратил свою голову в сторону волшебников, и приоткрыл пасть, обнажая острые бритвы клыков.
- Кикимора тебя раздери, Андерсон, что ты творишь? - прорычал ее коллега сквозь зубы. - Не можешь справиться с палочкой, отойди сейчас же!
Я МОГУ! - вспыхнуло гневно внутри нее, однако быстро осело горечью согласия.
- Да, хорошо. Я отхожу... - Кристина поспешно убрала палочку и отступила назад. - Бет, подмени меня.
Облизнула губы. Как глупо и не вовремя. Впрочем, делать было нечего. Причем в буквальном смысле слова. Девушка отошла подальше и присела на обломок каменной части ограды. Неподалеку обливиэйтер склонилась над магглами. Ее обычный голос был негромким и приятным.
- Нет-нет, не подходите ко мне! - пожилой мужчина поднял руки, заслоняясь от волшебницы. Его лицо было в крови.
Может, просто рассечение... - с надеждой подумала Кристина, однако подняться на ноги маггл, по всей вероятности, не мог.
- Это конец света, да? - полная женщина, напротив, вцепилась в край мантии обливиэйтера. - Мы все умрем, скажите?! О господи, я сделала столько дурного в своей жизни... Мне надо срочно очистить свою совесть...
Ее голос с истерических нот сорвался на невнятное бормотание. Похоже, она избрала поверенной своих душевных тайн обливиэйтера. Все это было бы смешно, кабы не было так трагично.
Кристина приблизилась к ним. Третий раненый выглядел странно. Он сидел, сильно запрокинув голову назад, и зеленоватый свет купола отражался в его остановившихся глазах.
- Мертв, - мрачно произнесла девушка и медленно повела рукой, затворяя его веки.
Какая-то мысль плеснула в ее сознании, но не успела оформиться. Андерсон обратилась к обливиэйтеру, когда поняла, что та закончила свою работу с оставшимися в живых.
- Что за... - обливиэйтер обернула к ней лицо, - за... как же это... - Кристина вдруг поняла, что нужное слово напрочь вылетело из ее головы, мысленно выругалась, - что за штуковину вы использовали, мэм? Она точно действует только на магглов?

Отредактировано Kristina Anderson (20.06.2017 14:12:15)

+2


Вы здесь » The last spell » Прошлое » [03.09.1979] Breaking Bad