HARRY POTTER: MARAUDERS
NC-17, смешанный мастеринг
февраль-март 1980 года, Великобритания
06/06 Дорогие игроки и гости проекта! Вас ждет не просто #шестогочислапост, а особый праздничный выпуск новостей. Ведь «Последнее заклятье» уже как год принимает на свою палубу игроков! Обновление дизайна, лучший пост Алисы Лонгботтом, сражение с дементорами и многое другое в блоге АМС
29/05 Путешествуйте с нами! Например, путевку в начало XX века вам обеспечит лучший пост руками Джейкоба Мюррея. Главный герой на борту пяти вечеров — Бартоломью Вуд. Кроме того, не забудьте заглянуть на огонек голосования Лучшие из лучших и в блог АМС, чтобы быть в курсе последних новостей.
22/05 Прошедшая неделя подарила нам целый букет новостей. Первым делом, поздравляем Клементину Бэриш с лучшим постом, а Ровену Рейвенсуорд с небывалым успехом в "Пяти вечерах"! Затем объявляем об открытии голосования за нового участника этой игры и приглашаем всех в блог АМС, где собраны все самые значимые события прошедшей недели!
15/05 Новый выпуск новостей подарил нам любопытное комбо. В то время как награду за лучший пост получил Зеверин Крёкер, его секретарь, Ровена Рейвенсуорд, попала в сети "Пяти вечеров". О других новостях подробнее в блоге АМС.

The last spell

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The last spell » Настоящее » Последний шанс


Последний шанс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 12 февраля 1980 года, вторник, поздний вечер;
Место: гостиная в доме Райнеров;

Участники: Анета Станек, Бернт Райнер.

Краткое описание: Последний шанс услышать ту, которая была тебе вверена много лет назад. Последний шанс быть ей отцом и другом. Последний шанс быть откровенным, ведь ничто не может быть сильнее откровенности, когда человек выбирает свой путь. Сумеешь ли ты им воспользоваться?

+2

2

[AVA]http://i.imgur.com/GvNa0Tv.gif[/AVA]

Такая болезнь хоть раз, но бывает с каждым:
Я думала: я забыла сказать о важном,
Я вывернусь, я сбегу, полечу в багажном,
Туда же, всё с той же бирочкой на руке.
Я думала: я ворвусь и скажу: porque?!..
Но Вечный грустит над очередью к реке,
В которую никого не пускает дважды.

В последнее время они много говорили о вечном, говорили о важном, сплетая паутину из слов друг друга. И Анет не было причин ему не верить, когда утопаешь в омуте чужих глаз, когда мысли столь кристально чисты, что невозможно ощутить подвоха.
Сидя на кровати, она тянет тощие коленки к груди, обхватывая их руками, раскачивается, подстраиваясь под безветренный танец снежинок за окном и вновь думает о завтрашнем дне, сминая простыни босыми ногами.
Он ведь старается для него. Тот, кто впустил в своё сердце тьму, не может быть освобождён, отказываясь от службы. Тьма увлекает, помогает забыть всё хорошее, даря взамен лучшее и потому говорить об этом с Рабастаном бесполезно. Так считает и Регулус, обвиняя во всём бессмертие Лорда. Того чудовища, который питался сердцами людей.
И девушка почти не сомневается, что всё у них получится, что пелена, покрывающая веки столь любимого ей человека спадёт, едва не станет его Повелителя, едва всё его существование обратится в прах, развеваясь по ветру.
И, как в старых сказках, выглянет солнышко, а люди станут добрее, забывая о тех бесчинствах, что творили совсем недавно, отравленные черной меткой на предплечье.
Наивная, глупая девочка, старательно пытающаяся сохранить остатки сознания, верить в сказки, которым уже давно путь заказан на эту планету.
Но в глубине души сомневается, припоминая уроки в общине, понимает, что может и не вернуться, выпуская из глубин своего сердца неизведанное, растрачивая всю себя во благо... но во благо ли?
И потому, потирая виски руками, она опускает ноги, утопая в глубоком ворсе ковра, движется бесшумно к выходу, минует лестницу, прислушиваясь к тишине дома, и останавливается только у входа в гостиную, где в глубоком кресле у камина сидит её отец, держа на коленях раскрытую книгу. И тишину комнаты нарушает лишь потрескивание дров в камине, дом пуст без Джоан, томится в сонном ожидании до её возвращения с работы.
- Папа... - нарушает молчание, скользя тонкими пальцами по шероховатому дереву дверного косяка. Ступает несмело по холодному полу, чтобы забраться с ногами в соседнее кресло и замолчать на время, увлечённой языками пламени, старательно глодающими потрескивающее полено.
Не так ли и она сама сгорает, когда темнота вырывается наружу?
- Что такое добро? - Не поднимает взгляда, задавая вопрос, но знает, что её услышат.
Не стремится прочитать чужие мысли, давно зарекаясь, что по отношению к собственной семье -  это не вежливо. Жаль, что получается это само по себе, неконтролируемо, как и её сознание, именно сейчас не желая больше играть в прятки, позволяя девушке побыть, пусть и ненадолго, но собой, вдыхая полной грудью терпкий аромат этой комнаты, ощущая мурашки по коже от теплоты, что дарит огонь, уничтожая полено за поленом.
- Оно может быть абсолютным или всё-таки без зла ему нет места на этом свете? Потеряет всякую ценность?
И снова молчит, чтобы, облизав пересохшие губы, продолжить:
- И всё-таки, тот, кого все считают Лордом, не давая имени, он зло? Или это лишь иллюзия, предрассудки общества, как лезвие кухонного ножа, что выполняет свою функцию, пачкаясь в крови, но при этом принося пользу. А сполоснуть и вот он... снова сияет. Так кто же он? Благо или вред для этого общества?
И, устраиваясь поудобнее, поднимает взгляд на Бернта, встречаясь с ним глазами, ждёт ответа, благодаря судьбу за то, что она в этом вечер действительно принадлежит реальности, не ощущая иной сущности в своём теле.
Тот самый момент, когда можно просто поговорить, не страшась потерять нить рассуждений, когда сердце бьётся спокойно и уверенно, прекрасно осознавая, что, возможно, это его последние удары, а вечность уже ждёт её у реки, нетерпеливо потирая руки.

Отредактировано Aneta Staněk (23.05.2017 13:51:18)

+3

3

Код:
<!--HTML--><div align="center">
<div style="margin-top: -2px;"><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf" width="300" height="15">     <param name="movie" value="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf" />     <param name="bgcolor" value="#333333" /><param name="FlashVars" value="mp3=http://my-files.ru/Save/7vmpjz/The national - The Rains of Castamere (Igra prestolov 2 sezon konecz 9 serii) [pleer.net].mp3"&amp;bgcolor=999999&amp;loadingcolor=999999&amp;buttoncolor=999999&amp;slidercolor=999999" /> </object></div></div>


Старый дом дремал в длинной зимней ночи, что начиналась много раньше обыкновенного и длилась до серого рассвета. Сейчас был тот ее пик, когда казалось, что время остановилось, что мрак за окном, тишина и комната, поделенная светом настольной лампы, - это навсегда. А еще было холодно. Бернт не мог понять, откуда этот студеный сквозняк? Поднимался из кресла, проводил ладонью вдоль оконных рам - нет, не отсюда. Проходил по гостиной, надеясь уловить пронизывающее дуновение, но без успеха. В конце концов, он оставил эту затею, обернул плечи в плед и устроился в кресле у камина с книгой. Слова проплывали в его сознание, но не задерживались в нем. Сегодня давний собеседник, ученый муж, не мог подобрать для него нужных слов, и Бернт листал страницы скорее в задумчивости, чем со вниманием. Затем, рука его потянулась к карманному сборнику цитат: ему нужны были слова, ответы, совет, быть может, что со всем этим делать? С холодом в доме и вечной ночью, которая опустилась на мир.

To look up and not down,
To look forward and not back,
To look out and not in, and
To lend a hand.

Мудрый человек со всей присущей ему силой надежды призывал смотреть вперед и не забывать протянуть руку тому, кто в ней нуждается. Бернт прикрыл глаза, чтобы уложить прочитанное в себе, а когда открыл их вновь, увидел Анету. Точно лесной дух, легкая и босоногая, с глазами-озерами, его дочь пришла к нему и устроилась в соседнем кресле.

To look up and not down...

Я всегда старался видеть лучшее в тебе, девочка. Всегда учил и тебя тоже не забывать смотреть на небо, презирая мрак, что плещется у твоих ступней. Потому что ты есть и есть высота, к которой стремится твой дух. Моя милая Анета, ты и не знаешь, какие огромные крылья ты обрела, раз за разом вступая в борьбу с тем, что тянет тебя вниз. Однажды ты одержишь верх над смертью, освободившись от мрака ее удушающих объятий.

To look forward and not back...

Не смотри назад, дитя. Здесь и сейчас лишь тебе решать, кто ты и что принесешь этому миру. Сколько бы раз ты ни упала в прошлом, не переставай верить: проигранная битва - еще не вся война. Я благодарен судьбе за то, что она подарила тебя мне как пример огромного мужества и любви к ближним. Сколько раз ты хотела умереть, лишь бы никто из нас не пострадал... Такое огромное сердце, девочка, не проглотить тьме, это просто невозможно.

To look out and not in, and...

Не гляди в себя, Анета, не пытайся понять - хороша ты или плоха. Не может человек сам себя оценить. Тьма только и ждет твоего внимания, нашептывает бездна посмотреть в нее. А ты смотри вовне, милая. Смотри в лица тех, кто беззаветно любит тебя, смотри в безбрежность мира, который полон добрых чудес - он примет тебя и поделится с тобой силой всех своих детей. По одиночке мы все слабы и уязвимы, и нас так легко заставить плакать от боли и страха. Но стоит лишь посмотреть вовне, увидеть друг друга, как сострадание кладет свои руки на наши плечи, объединяя и делая сильнее.

To lend a hand.

Однажды я протянул тебе свою руку, девочка. Я стал тебе другом, ты стала звать меня отцом. И страшное открытие не заставило меня остановиться, отшатнуться. Так и ты протяни руку тому, кто в ней нуждается. Ты давно уже живешь своей жизнью, дорогая, и так вышло, что мы не можем приобщиться к ней. Но я верю, что не творить зло ты уходишь ранним утром. И я верю, что счастлив тот человек, для которого ты покидаешь наш дом.

Все эти мысли прозвучали внутри Бернта единым чувством, точно глубокий и чистый мотив. Он не знал, услышала ли его Анета, а если услышала, то поняла ли? Но сегодня в кольце ночи и против ее ясных глаз, он не хотел закрывать от нее своей души. Наверное, это, действительно, было чем-то особенным меж ними, потому как девушка, не поднимая взгляда, спросила - что такое добро? Случись это в другой день, когда душу Бернта не прошло оружие глубокой печали и потом не коснулся простой и ясный свет, это могло бы застать его врасплох. Ведь меньше всего Анета ждала от отца обстоятельной лекции по этике. Бернт опустил книгу на колени и всего лишь пару мгновений смотрел в ее лицо, прежде чем твердо ответить:
- Добро - это безумие, Эни. В мире, где правит естественный отбор, порывы одного человека отдать другому последнее, пожертвовать собой, спасая кого-то - это аномалия. Животные так себя не ведут, разве что по отношению к потомству, да и то не всегда.
Бернт отложил книгу на стол.
- Так делают только люди. Преступая законы природы, подавляя врожденные инстинкты, возвышаются над своим естеством и перестают быть животными.
Его девочка слушала внимательно, была с ним всецело, и сердце Бернта кольнуло что-то, словно необъяснимая стужа подобралась совсем близко, расцветая льдом у самой его груди. Он откинулся на спинку кресла, обернув к ней лицо - это был простой и доверительный жест. Он вовсе не хотел давить на нее авторитетом, он просто желал, чтобы она услышала его и поняла правильно.
- Я не знаю, как могут потерять ценность радость, верность или милосердие. Но, возможно, мы просто еще не готовы принять мир, где не будет зла, как ты думаешь, Эни? Мне кажется, глазам может стать больно, но разве это повод отсиживаться в пещере и цепляться за безболезненную темноту?
У девочки был острый ум. И аналогия ее не была лишена красоты и точности, ведь убийство, в самом деле, может порой служить сохранению мира. Но не в этот раз. Бернт подцепил длинными пальцами соскальзывающий с плеча плед, отвернул лицо к огню в камине.
- Многих из тех, кого я знал, не было бы на свете, если б они пошли под нож Темного лорда, Эни. И мы все потеряли бы от этого. Чистота крови, магический дар - не все, что определяет ценность человека. А если так, в чем польза этой жестокости?
Пламя ровно и спокойно освещало их обоих, говорящих о судьбе мира. И пусть Британия была лишь малой его частью, позволь язве завладеть хотя бы частью тела - не ровен час все отойдет во власть болезни. Бернт уже видел однажды, что совершалось "ради общего блага", и потому все его существо восставало против местного ревнителя чистоты.

...

* Цитата принадлежит Эдварду Хейлу - пастору, писателю и богослову 19-20 вв. И цитата реально случайная, вот так просто раскрылась книга, подаренная мне когда-то.
** Играет The national - The Rains of Castamere, благодаря сервису http://my-files.ru и доброму сердцу Джоан, которая помогла мне со встроенным кодом.

+4


Вы здесь » The last spell » Настоящее » Последний шанс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC