Peter Selwyn

"Задумывались ли вы о том, что, порой, мысль — быстрее всего, что есть в мире. Ведь даже если взять мир маглов со всеми их технологиями и мир волшебников с метлами, трансгрессией и остальным, ничего быстрее мысли нет".
Сентябрь 1979 года. Вы точно хотите отправить своих детей в Хогвартс? Вы помните, что случилось летом? Сможет ли Дамблдор защитить единственное, что у вас осталось? Еще одна атака на замок - когда придет вторая катастрофа и постучится в двери обители знаний всей Британии? И будут ли это враги, которых мир знает в лицо?
Но и в Лондоне небезопасно - драконы посреди города устроили себе гнездо, ознаменовав кончину магии в Новой Зеландии. Министерство Магии всеми силами пытается помочь коллегам, но кто поможет тем, чьи палочки с пером феникса не работают? Куда пропали огненные птицы? Да и нужны ли сейчас палочки, когда в округе ходят волшебники, готовые объяснить магию "на пальцах"?
Мир "Гарри Поттера" Дж. Роулинг. Эпизодическая система. Рейтинг - NC-17
ГЕРОЙ МЕСЯЦА



ИГРОКИ МЕСЯЦА



ПРОРЫВ МЕСЯЦА


Peter Selwyn
ЭПИЗОД МЕСЯЦА


Lantana, Seachnall & Peter Selwyn
повесть о яблоках и яблонях

Гостевая Правила Сюжет Акции Шаблон анкеты Перепись ролей Занятые внешности Акция месяца Лучший пост Лучшая цитата
Лучший пост:
немного солнца в холодной воде
Пряничные домики выстроились в ряд на припорошенной снежной пудрой Шекспир-роуд. Снег принес тишину, тишина убрала людей с улиц и привела с собой под руку некоторую обреченность. Серое, низкое небо проседало под гнетом то и дело срывающегося снега,
Valentin Leroy

The last spell

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The last spell » Будущее » плач о тех, кто быстрее пуль


плач о тех, кто быстрее пуль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.ru/12610329.png

дата: февраль 1980
место: дом бэришов

участники:
clementine berish, lantana selwyn

краткое описание:
И я надеваю траур на восточный манер белый
Как всякий, кто будет слеп

здравствуй. февраль не пришел один.
снова болит в груди, и не берет огонь
письма тяжелые, как гранит,
со всех берегов границы
и с разных ее сторон

джен,
ангст, драма,

+4

2

Человек, который ничего в жизни не терял, по сути ничего и не имел по-настоящему. Ничего не ценил с остервеневшим отчаяньем, потому что время вспять не обратить. Потому что оно, как и мир - песок сквозь пальцы. И пусть говорят, что все приходят на этот свет ни с чем и уходят так же; что туда ничего не унести с собой за пазухой. Пусть твердят они то, что как мир старо... Жизнь играет в такой несправедливый рандом: кому-то выпадает нож, кому-то - рана. А ведь могло быть и наоборот.

Что сказать родителям, которые хоронят своего ребенка? А ребенку, пережившему смерть матери, а за ней и отца? Как смотреть ему в глаза?

Февральский день обрушивается на мир громким ливнем по жестяным крышам. Стучится в окна, облизывает рамы, заливая стоки. Ледяной стеной окатывает нерадивых прохожих, оставивших зонт в прихожей. Небольшая группа людей в черном расходится, у свежей могилы остаются лишь два силуэта, которые тоже вскоре тают в шелестении дождя. Эта часть кладбища незаметна для глаз обывателя, проходящие мимо случайные люди ускоряют шаг, даже не взглянув на магическую часть кладбища Лидса. Никто не замечает, как двое женщин аппарируют, практически растворяясь в миг меж потоков воды.

Клементина молчит и не поднимает глаз. Весь день в ней клокочет буря, которой ни выдохнуть, ни выпустить. Только сжимать кулаки, только зубы сцепить, чтоб не пускаться в эмоциональный хаос прямо во время похорон. Чтоб ногти впились в ладони, оставляя глубокие отметины полумесяцев, когда в голове звенит от ее крика прямо над его могилой. Это она! Это все она виновата! Ты пригрел змею на груди, впустил ее в дом, который она разрушила!
Она тяжело глотает, но не может избавиться от этого комка в горле. От рук, лежащих на тонкой шее и душащих ее в порхающем жесте. Ладоней, оставляющих алый след, похожий на бабочку, от чего рыжая нервно тянет строгий ворот платья, пытаясь прогнать мираж тонкими пальцами схватившись за край воротника. Сделать вдох, с внезапным озарением замечая, что не дышала последние пару минут, что даже уши заложило от фантомного крика. Клементина моргает, медленно фокусируя взгляд. Пальцы ложатся на ручку двери, с опозданием, чудовищным торможением приходят ощущения: метал холодит кожу; указательный очерчивает полукруг. Шок опасен именно процессом торможения. Паника подстегивает человека что-то делать. Шок - оставляет в ступоре, обращенном в себя же.

Двигается она так же, мысль не поспевает за движением, взгляд ловит сменяющуюся гостиную, пустынную и холодную. Девушка сжимает в руках чашку, через секунду опираясь уже на столешницу и лишь отмечая, что не может вспомнить, как преодолела путь до раковины, откуда в чашке вода... ах, да, заклинание. Клементина оборачивается, опираясь на столешницу и выпивает весь стакан залпом. Как-то так получается, что в кружке уже видно дно, и она лишь тогда опускает руку. Моргает, замечая чью-то тень. Она тоже здесь. Стоит себе. Рыжая и не заметила, как та возникла, словно из воздуха. Губы превращаются в тонкую нить.

- Это ты виновата, - резко, как пощечина. - Он привел тебя в этот дом. Хотел сделать своей женой. Посмотри к чему это привело, - ее лицо обезображено гримасой ярости и горечи. Если бы не она, они бы жили с ним как раньше. Быть может, он бы остался жив. Сидел бы здесь, рассказывал эти глупые, неинтересные истории из министерства. Истории, которые она не любила слушать, но все же приходилось. Приходилось слушать, но не слышать. Все бы было совсем по-другому.

- Лучше бы тебя вообще не было в нашей жизни, - рыжая цедит это, с холодной яростью сжимая пустую чашку и уперев взгляд в названную мать. По всем законам та ей даже не мачеха. Она никто. Ноль. Он разделил бы с ней жизнь, но на ноль делить нельзя, да? В висках стучит тупая боль, а изнутри все будто выворачивает. Ненависть спасает, она заставляет чувствовать пожар во рту, разжигает в груди огонь сопротивления, заставляющий медленно истлевать и самой изнутри, но не чувствовать трупного холода, которым объят дом, с которым мысли сереют и доходят как треугольные похоронки с фронта - с большим опозданием.

+3


Вы здесь » The last spell » Будущее » плач о тех, кто быстрее пуль