Amos Diggory

"Рыжий говорил так, будто это было ясно даже потолку в большом зале. Сколько выпусков он уже повидал? В «Истории Хогвартса» нет точной цифры, хотя данные постоянно обновляются. Было бы интересно, если бы каждая звезда оказалась судьбой, прошедшей через эту школу. Тогда там можно было бы найти и всю семью Уизли, и всех преподавателей — их бы звезды были самыми яркими, — и, наверное, Сириуса Блэка".
Сентябрь 1979 года. Вы точно хотите отправить своих детей в Хогвартс? Вы помните, что случилось летом? Сможет ли Дамблдор защитить единственное, что у вас осталось? Еще одна атака на замок - когда придет вторая катастрофа и постучится в двери обители знаний всей Британии? И будут ли это враги, которых мир знает в лицо?
Но и в Лондоне небезопасно - драконы посреди города устроили себе гнездо, ознаменовав кончину магии в Новой Зеландии. Министерство Магии всеми силами пытается помочь коллегам, но кто поможет тем, чьи палочки с пером феникса не работают? Куда пропали огненные птицы? Да и нужны ли сейчас палочки, когда в округе ходят волшебники, готовые объяснить магию "на пальцах"?
Мир "Гарри Поттера" Дж. Роулинг. Эпизодическая система. Рейтинг - NC-17
ГЕРОЙ МЕСЯЦА



ИГРОКИ МЕСЯЦА



ЭПИЗОД МЕСЯЦА


Amos Diggory & Ares Diggory
like a sleeping cancer

Гостевая Правила Сюжет Акции Шаблон анкеты Перепись ролей Занятые внешности Акция месяца Лучший пост Лучшая цитата
Лучший пост:
shadow play.
Стуча пером себе по виску, Мальсибер пытался придумать качественное оправдание, почему его неделю не будет на работе. Потому что его жутко раздражает несносный шеф или само учреждение напичканное нудными клерками в целом. .
Ewan Mulciber

The last spell

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The last spell » Настоящее » shadow play.


shadow play.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/WJ07Q.png

Дата: сентябрь 1979 г.
Место: Лондон, Англия

Участники: Ewan Mulciber & Clare Hurrell

It's all what you create
Your shadows will be played

Может ли первое впечатление оказаться обманчивым? А второе? Назови свое имя, мне нужно найти точное созвездие. Всегда ли вымысел интереснее правды? Есть ли вершина у бесконечных гор? Если в старинных замках больше никто не живет, то кто зажигает огни в старых башнях? Хочешь, расскажу самую страшную тайну? Из тебя просто отвратительный лгун. 

+4

2

Стуча пером себе по виску, Мальсибер пытался придумать качественное оправдание, почему его неделю не будет на работе. Потому что его жутко раздражает несносный шеф или само учреждение напичканное нудными клерками в целом. А может история о том, что ему предстоит отправить парочку этих клерков на небеса. Ох, вряд ли подобное завизируют, про себя успехнулся волшебник.
- Хочешь, поглядеть на янки, которая приехала справляется с драконами? - курносая Ада просочилась в его часть кабинета зазывая Юэна кивком головы.
Министерство познало "ад", когда огромные ящерицы спустились на Трафальгарскую площадь, с определенной претензией. Это заставило обычных клерков шевелить своими извилинами и пятыми точками, зазывая на работу в Британию лучших драконологов мира. Хотя, те и сами бы приехали без всяких на то приглашений, потому что это была из ряда вон выходящая ситуация, которая так не свойственна огнедышащим.
Мальсибер и глазом бы не моргнул на такое приглашение со стороны девушки, но тут у него был свой интерес. "Своим" этот интерес конечно же был условно. Это было частью задания которое ему благосклонно выдали из шапки "Самые дурацкие миссии для пожирателей" и он бы с радостью отказался, но в их ордене это было равносильно одному смертельному заклинанию промеж глаз или же были варианты полегче, но фатально мыслить никто не запрещал.
С лицом на котором красовалось полное отсутствие интереса, Юэн подошёл к укромному рабочему столу девушки, на котором красовалась потертая от тысячи пальцев  папка с личными делами приезжих магов. Как она оказалась у Алалаиды загадка: либо праздный интерес или же девушка ещё не донесла документы из точки А в точку Б. Под радостный щебет девушки,  волшебник выжидал, своего приговора. Он должен был поинтересоваться этим ещё неделю назад, но как-то не срослось, внутренне отрицание подобных раскладов, превысило исполнительность. А сейчас фатум как бы намекал неизбежность.
Находясь на свое  волне, Мальсибер  и не заметил как перед ним оказались тонкие пергаменты с личным делом.
- По-моему это единственная девушка среди них. - с толикой зависти и каплей гордости прощебетала помощница.
Вырвав себя из внутренних размышлений, Юэн через силу криво улыбнулась девушки и перевёл свой взгляд на фотографию в левом углу личного дела.
- Ох, черт ...- только и смог выдать парень пол удивлённый взгляд стоящей напротив него девушки и довольно улыбающейся портрет.
 
Через неделю.
 

В свой законный выходной, Мальсибер предпочитал при хорошей погоде не отлетать на десять километров от поместья, выгуливая свои метелки или же занимается своими растениями и зверушками. При плохой вообще не высовывать носа из библиотеки или зимнего сада, хотя были исключения. Грейс в такие моменты говорила что он прорастет плесенью, покроется грибком и станет походить на лешего, на что Юэн только лишь фыркал и продолжал заниматься своими делами.
Сегодня же, карта выпала так: корм у его филина закончилась, а эта "лохматая тварь", как любил величать птицу его друг, употребляла в еду только лишь один вид еды, и не желала вести охоту на мышей и прочих мелких грызунов. Плюс ко всему его перчатки из драконьей кожи порядком поизносились, а когда работаешь с ядовитыми растениями или же с кусающими тебя созданиями без них никуда. Можно было бы осудить такое опасное хобби, но у Мальсибера были свои взгляды на этот вопрос. Поэтому замотав себя в мантию, волшебник решительно направился к магазину "Питомец"
У этого магазина был ряд преимуществ, что влекли туда Юэна: миловидная хозяйка которая делала ему скидку на все что он покупал , прекрасный выбор кормов для различных зверушек и очень хороший выбор перчаток, не смотря на магазин с ингредиентами для  зелий неподалеку.
Сивуха с интересом наблюдала, как парень набирает корм в пергаментный пакет, покачиваясь в его сторону каждый раз когда тот засыпал еду лопаткой. Волшебник усмехнулся и в тот же момент маленький дверной колокольчик зазвонил.  Дверь скрипнула впуская холод и кого-то еще. Мелодичный женский голос и вопросительный тон, дали понять что это девушка и она что-то ищет. Обернувшись на вошедшую, Мальсибер только ахнул и спрятался за клетку с совой. «Черт!» Ругнувшись молодой человек выглянул из своего убежища. Какая все таки судьба  интересная штука и вселенная то и дело сталкивает нас с неизбежностью лоб в лоб, заставляя задуматься а не нагрешили ли мы в прошлой жизни  или же грехов достаточно и в этой. Пытаясь все дальше оттянуть или затянуть свое задание, волшебник получил подарок от фатума здесь и сейчас, когда он абсолютно не был готов. «Почему из всех магазинов ты выбрала этот!». Поздно метаться, особенно учитывая их первую встречу, вряд ли девушка ее забыла. Знакомство не удалось или не задалось. Хотя за эту неделю Юэн успел уже близко познакомится с этой леди. Ну что ж, раз бежать нет смыла, значит выбора нет.
Она стояла возле витрины, изучала перчатку из кожи новозеландского опалового дракона, столкнутся опять было вряд ли лучшей затеей, но говорят один раз-  это случайность, два – совпадение, а третьего раза не будет.  Резко толкнув девушку плечом, легкая отплата за первую встречу, молодой человек резко обернулся, ловя выпавшую из руки девушку перчатку еще воздухе.  Виновато улыбаясь волшебнице, он мягко произнес:
- Ох, простите, я не хотел вас задеть.

Отредактировано Ewan Mulciber (12.01.2017 01:07:55)

+3

3

У тебя получится. У тебя точно все получится. Сколько раз она повторяла себе подобное за эти несколько дней? Неделю? Больше? Сложно было в точности определит число как первой, так и второй составляющей, впрочем, как и степень их воздействия на ее судьбу. Мимо. Все абсолютно точно было мимо. Осторожно отойдя, чуть ли не отпрыгнув в сторону при виде слишком спешащего куда-то мага, девушка вновь вернулась в свои несколько невеселые мысли. Что было для нее явлением не то чтобы частым, но, видимо, сырая погода Лондона к тому располагала. Ну нет же, нет!Остановившись посреди дороги, она недовольно подняла лицо к небу, делая глубокий вдох. На самом деле ей было стыдно за то, что она обвиняла в своем дурном настроении такие ни в чем не повинные вещи. Ей нравился Лондон, пусть сейчас он и не представлял из себя весьма дружелюбное место: министерские работники постоянно перешептывались у нее за спиной или же неодобрительно косились, чего уж говорить об остальных, кхм, личностях, с которыми ей приходилось иметь дело сегодня. Как и вчера, как и позавчера, и еще за день до того… Каждое тщательно выговариваемое слово в предложении, с которым любой к ней обращался, звучало как издевка над ее акцентом, который Клер и так старалась смягчить, происхождением или же родом деятельности.Смешно. Это абсолютно точно просто смешно! Почувствовав себя капельку лучше (вранье, но попробуем придерживаться данной версии), Харрелл последовала вниз по улице, лишь спустя несколько секунд осознав, что она толком не знала, куда именно нужно идти. Она не знала ни этого города, ни этих улиц, ни хотя бы одно-другое приличное место, в котором можно было бы спрятаться от этого неудачного дня и переключиться на что-то куда более приятное. Раньше ее никогда не пугала незнакомая местность, напротив, тайна подогревала азарт, но, почему-то, именно здесь девушка чувствовала себя на редкость одиноко. Это было странно. Она скучала по свежести леса, пробуждению от свирепого рыка какого-нибудь из не выспавшихся драконов или даже по мерзкому кофе, который варила Марлен. Здесь ей тоже приходилось работать с драконами, но все действия связывались по рукам и ногам особыми законами, которых она не знала, но должна была соблюдать с буквально таки завидным рвением. И вообще, они все своим видом показывали, что ожидали получить опытного драконолога, который смог бы в три счета распутать этот странный клубок и предоставить им ответ на блюдечке. Который они, конечно же, смогли бы присвоить, напечатав на первых полосах местных газет. Вместо этого перед ними была девчонка, которая не дотягивала, по всеобщему мнению, ни опытом ни ростом до того героя, который смог бы спасти весь их погрязший в пучине хаоса мир. Какая жалость! Да, пожалуй, она и правда была немного зла. Пока краем глаза не заметила витрину, за которой сидел самый огромный филин из всех, что ей когда-либо приходилось видеть. Не раздумывая ни секунды, девушка последовала вслед за ним.
У каждого свои способы снятия стресса или впадения в своеобразное расслабляющее беспамятство. Вот для Харрелл это были как раз таки звери – самые различные существа вне зависимости от их форм, размеров, повадок и характера питания, зачастую ей нравились абсолютно все. Были ли те диковинными экспонатами, привезенными из-за океана, или же вполне привычными одомашненными питомцами. Поздоровавшись с улыбчивым продавцом, она лишь кивнула в ответ на предложение запастись гигантскими червями для своего орла, ведь волшебник, почему-то, был абсолютно точно уверен, что она жила бок о бок с большим, крылатым и весьма прожорливым существом, на что намекал поцарапанный рукав ее куртки. И немного погрызанный ворот… Ну что же, он не был так уж далек от правды, но черви – последнее, на что она хотела бы сейчас переключить свое внимание. Впрочем, почти готовая погрузиться в очарование данного заведения, перехватив взглядом один из, судя по всему, бережно оберегаемых экспонатов, девушка нахмурилась. Подойдя ближе, она лишь утвердилась в собственной догадке – это опаловоглазый дракон. Был. Когда-то. Изучая пальцами кожаную перчатку, Харрелл тут же могла припомнить его тепло. Он считался самым красивым видом в мире и, в то же время, самым безобидным – не нападал без причины и не доставлял людям особых бед. Видимо, зря. Девушка хотела было, развернуться, высказать все, что она думала как о наличии данной вещицы в магазине, так и о самом продавце в целом, если он позволял себе продавать вещи, явно добытые далеко не самым мирным путем, но, казалось, ей буквально выбило воздух из легких, стоило лишь открыть рот. Или же это произошло на самом деле. Запоздало осознавая причину подобного ощущения, вслушиваясь в слова извинений, девушка обернулась, встречаясь взглядом с виновником только что произошедшего, который уже вертел ту самую перчатку в руках, видимо, поймав налету. И да, она могла бы понять, или принять подобный казус, с кем не бывает, она и сама не славилась отличной координацией (мягко сказано), но сейчас драконолог была настолько зла, что не получив выплеска собственных эмоций при помощи яростной речи, она решила выплеснуть те на того самого пренеприятного министерского работника, с которым уже доводилось сталкиваться. И посчастливилось не познакомиться поближе: - То есть, теперь Вы просите у меня прощения? Неужели? Что говорится, лучше поздно, чем никогда. Действительно, ведь теперь Вы никуда не спешите, можно остановиться и произнести элементарные слова извинений, вместо того, чтобы, недовольно сыпав проклятьями направо и налево, как и моими бумагами, которые пришлось собирать по всему полу, равнодушно проследовать мимо. Спасибо! За оказанную мне честь,- чувствуя себя на редкость разъяренной, она уже направилась, было, к выходу, но, таки остановившись на мгновение, повернулась в сторону продавца:: - А Вы, мистер, как Вам только не стыдно продавать подобные вещи в своем магазине? Ради них на драконов охотятся, расставляют для них ловушку и испытывают самые различные зелья и заклинания, только бы убить очередного зверя ради их драгоценной шкуры. Чтобы вот такие ваши посетители, - махнув в сторону молодого человека, не удосужившись даже повернуться, она продолжила: - Могли без опасений за свою слишком нежную кожу варить…Что там они варят, неважно,- на секунду сбившись, хмурясь еще сильнее, да что там, почти готовая метать гром и молнии, она быстро вышла на улицу, заставив входную дверь громко удариться о дверной косяк. После чего вновь зазвонил колокольчик.

+2


Вы здесь » The last spell » Настоящее » shadow play.